본문 바로가기
하루/혼자 하는 음식

보토에어프라이어 - 보토 쿡에어 7.9 - 고등어 구이

by 소비. 2020. 1. 15.

어제 에어프라이어를 수령 후 통닭구이를 해먹었고 오늘은 고등어 구이를

해먹을까 합니다. 닭이 남아있긴한데... 어제 한마리를 혼자 먹어서

이틀 연속 닭한마리는 부담이 되네요... ㅎ

재료 : 진공 포장되어서 판매되는 팩 고등어(100g)

조리시간 : 메뉴얼 기능 생선(200도, 15분 후 180도 5분)

- 껍질 부분이 위로 온 상태에서 15분, 뒤집어서 5분

우선 상온에서 1시간정도 해동을 시킨 다음에 에어프라이어에 종이 호일을 깔고

옮겼습니다.

- 해동 시간이 비교적 짧았다는 점 참고해주세요.

- 그리고 종이 호일을 깔게 되면 열 순환 효율이 조금 떨어지는 것 같긴 한데,

힘든 설거지보다는 열 순환 효율을 포기하겠습니다...

이것은 먹기 전 사진입니다.

다른 재료는 첨가하지 않고 에어프라이어로 굽기만 해서 먹었는데,

적당하게 익어서 맛있게 먹었습니다.

다만 엄청 바삭하게 되지는 않아서 200도에서 25분을 추천드리고,

고등어의 가시 부분은 너무 많이 굽게 되면 가시가 바스러져서 발라 먹기에

번거우실 수 있을 것 같아요.

마지막으로 굽는 과정 중에 냄새는 많이 안났어요.

고등어 굽는 냄새가 약하게 나서 후라이팬에 비해서는 1/10 정도 된 것 같아요

요즘에는 잔가시도 발라져서 판매되는 고등어가 있으니, 완전 순살 고등어로 구입을 하셔서 드시는 것도 좋을 것 같아요

오늘도 봐주셔서 감사드립니다.

앞으로도 생활이나 여행을 하면서 여러가지 포스팅 예정이니 이웃 추가도..



반응형