본문 바로가기
하루/혼자 하는 음식

에어프라이어 - 보쌈용 목살로 해먹는 저녁.

by 소비. 2020. 1. 14.

구입 초반에는 열심히 해먹었는데, 요즘에는 반건조 오징어 구워먹거나 고기를 안먹으면 잘 쓰지를 않네요.

그래서 이번에는 목살을 사용해서 저녁을 떼웠습니다.


보토에어프라이어 목살로 해먹는 저녁.

몇일 전에 인터넷에서 보쌈용 고기를 판매하길래 조금 구매를 했어요.

국내산이길래 품질이 안 좋을 거라고 생각을 했는데, 고기의 질이 엄청 괜찮았어요.


굽기 전

냉장 상태이긴 했지만, 온도 차이를 줄이려고 상온에서 1시간 정도 꺼내놨어요.

꺼낸 뒤에 소금으로 간을 촘촘하게 해주고, 굽기 전에는 키친타올로 닦아주셔야 골고루 간이 돼요.

조금 뿌릴 경우에는 간이 안되는 곳도 있어서 많이 뿌린 뒤에 닦아주는 편이 좋더라구요.


180도 30분 굽기.

180도에서 30분을 구워줬습니다.

15분 구운 뒤에 한번 뒤집어줬습니다.


180도에서 20분 더

중간 중간에 칼집을 내주고 앞면,뒷면 10분씩 총 20분을 더 구웠어요.


완성

오랫동안 구워서 그런지 사진으로 볼 때는 표면이 너무 말라보이네요.

속은 그렇지 않아서 맛있는데...

마늘은 20분 정도 넣어놓았습니다.


다 만들었다.

50~60분 정도 걸려서 다 만들었습니다.

고기도 약간 마른 느낌이 있었지만 적당히 간이 되었어요.

마늘은 타지 않고 맛있게 익었어요.

다른 재료 사기 귀찮을 때는 마늘과 고기만으로도 한끼 때울 수 있을 것 같네요.



반응형