본문 바로가기
하루/혼자 하는 음식

에어프라이어로 만드는 청양고추 닭가슴살(feat. 자취 인생템.)

by 소비. 2020. 1. 14.

치킨은 아니에요.

에어프라이어로 청양 고추 맛 닭가슴살 만들기.

이건 닭가슴살을 에어프라이어로 해먹는데 맛 없는 분들을 위한 내용입니다.

저 또한 사먹는 훈제 닭가슴살은 비싸고 이제는 질려서 얼마 전부터는 냉동 닭가슴살을 사먹고 있어요.

그런데 그냥 먹기에는 퍽퍽하고 맛이 없어서

간도 안되어 있어서 간을 맞춰서 먹기로 했습니다. / 그냥 맛있게 먹는 게 나을 것 같아요

그러기 위해 우선 필요한 것은 닭가슴살 슬라이스, 후추, 청양고추 가루, 소금 이 정도만 있으면 돼요.

청양고추 가루는 인터넷에서 많이 판매를 하는데, 가루로 되어 있어서 조미해서 먹기 좋습니다.

보관도 쉬워서 여기 저기에 사용하기 좋아요. 자취생 필수템.


먼저 해동된 생닭가슴살에 후추, 소금, 청양고추 가루를 촘촘하게 뿌려주세요.


그리고 나서 에어프라이어에 넣고, 210도로 30분 정도 돌려주시면 됩니다.

- 기종에 따라 차이가 있을 수 있으면 20분 정도 먼저 돌려주세요.

- 슬라이스는 얇기 때문에 중간에 뒤짚어주지 않으셔도 돼요.

완성이 되면 아래 사진 처럼 닭가슴살이 완성 됩니다.


조미료를 뿌려서 먹는 편이 그냥 먹는 것보다 훨씬 맛있고 질리지 않아요.

한번 이렇게 만들어서 먹어보세요.

아래 사지은 30분을 돌린 후에 결에 맞게 얇게 잘라서 15분 정도 더 돌리면 과자처럼 구워집니다.

이 방법 또한 나쁘지 않으니 참고해보세요.



반응형