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여행/나의 캠핑

오랫동안 썼던 브이그릴의 장점, 그리고 단점.

by 소비. 2021. 2. 5.
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브이그릴

안녕하세요.
나 혼자 소비의 소비입니다.

오랜만에 캠핑을 시작하면서 다시 브이그릴을 구입했습니다.

브이그릴은 화롯대에서 삼겹살을 구워먹을 수 있게 해주는 그릴이며,
브이그릴,디바디바 그릴, 그리들 등 캠퍼들에게는 유명한 그릴 중에 하나에요.

그래서 오늘은 구입에 도움이 되고자 브이그릴의 장점과 단점에 대해서 이야기 해볼게요.



브이그릴은

불판이 V자로 생겨서 삼겹살에서 나오는 기름이 숯으로 떨어지지않고, 옆으로
흘러내리는 구조로 되어 있습니다.
반듯한 불판에서는 흘러내린 기름을 이용해서 김치,소세지,버섯 등
여러가지 음식을 구워 먹을 수 있습니다.
또한 기름이 빠지는 곳이 있어서 기름 배출도 편리합니다.


브이그릴의 장점은

숯불에 직화로 삼겹살을 구워 먹을 수 있다는 점.
불쇼에 없이 고기를 구워먹을 수 있다는 점
또한 김치와 버섯, 그리고 볶음밥을 해먹을 수 있습니다.



브이그릴의 단점은

숯불에 구이를 하지만 숯향은 덜 난다(여러 사용자께서 그러셨어요)

평평한 불판에 열을 전달하기 어렵다
- 익숙한 사용자라면 숯을 적절하게 배치해서 활용할 수 있겠지만, 초보 분들은 어려우실 수 있어요.
일반적인 화로대가 역삼각형으로 가운데 숯이 밀집되기 때문에 끝 부분에는 열 전달이 잘 안되는 경우가 있습니다

쉽지 않은 설거지
- V자의 그릴이 고기를 구워 먹을 때는 좋지만, 설거지 할 때는 힘듭니다.
먹은 후에 바로 한다면 비교적 수월하지만, 캠핑장에서 저녁 식사 후에 바로 불판 설거지는
정말 부지런하신 분만 가능하죠..


그래도 브이그릴은 숯에서 삼겹살을 구워먹을 수 있게 해주는 좋은 불판입니다.
다만 설거지는 마음의 준비를 하셔야 돼요.

준비가 되셨다면 구매를 해보시길 추천드려요.

저는 이번에 볼케이노 화로대와 디바디바 아이언을 구매해서 마지막으로 브이그릴을 사용하고 왔습니다.

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